Passei um final de semana em São Paulo, e no sábado descobri uma pérola paulista: a Speranza!
É um restaurante italiano, com todas as opções de comida italiana tradicional possível.
A história da cantina começa quando a família Tarallo veio de Nápoles e instalou-se no bairro do Bixiga, onde só haviam imigrantes italianos. Ali abriram, em 1958, a Pizzaria Napolitana Speranza, que rapidamente caiu no gosto dos paulistanos. Foram um dos primeiros a servir algumas delícias italianas, como a pizza Marguerita, a Napolitana e o calzone (pizza fechada).
O restaurante funciona hoje em dois endereços: a matriz do bairro Bixiga, quer sofreu uma grande reforma em 2010, e a filial no bairro Moema, aberta nos anos 70.
É uma boa idéia fazer reserva, ou esteja preparado para uma espera de 40 minutos, num sábado de noite.
Apesar de as pizzas serem bastante famosas, acabei optando pelo gnocchi al quattro formaggi (molho quatro queijos), meu prato favorito de toda a comida italiana, como esperado, foi o melhor gnocchi que já saboreei! Outra dica é o filé alla parmigiana, para quem gosta de carnes.
A maioria dos pratos serve 02 pessoas e o preço é bastante justo.
Apesar de não ter experimentado, a carta de vinhos é bastante extensa e famosa.
Speranza Bixiga
Rua 13 de Maio, 1004
Tel.: (11) 3288.8502
Speranza Moema
Av. Sabiá, 786
Tel.: (11) 5051.1229
Caraca essas dicas me ajudaram aqui! Comprei uma pizzaria totalmente desorganizada to tentando botar em ordem e pegando o maior numero de dicas possivel , comecei por esse site e gostei muito Parabens.