Cantina e Pizzeria Speranza – São Paulo

Passei um final de semana em São Paulo, e no sábado descobri uma pérola paulista: a Speranza!
É um restaurante italiano, com todas as opções de comida italiana tradicional possível.

 

Pizzeria Speranza - São Paulo
 

A história da cantina começa quando a família Tarallo veio de Nápoles e instalou-se no bairro do Bixiga, onde só haviam imigrantes italianos. Ali abriram, em 1958, a Pizzaria Napolitana Speranza, que rapidamente caiu no gosto dos paulistanos. Foram um dos primeiros a servir algumas delícias italianas, como a pizza Marguerita, a Napolitana e o calzone (pizza fechada).

 

Pizzeria Speranza - São Paulo
 
O restaurante funciona hoje em dois endereços: a matriz do bairro Bixiga, quer sofreu uma grande reforma em 2010, e a filial no bairro Moema, aberta nos anos 70.
É uma boa idéia fazer reserva, ou esteja preparado para uma espera de 40 minutos, num sábado de noite.
Pizzeria Speranza - São Paulo
Apesar de as pizzas serem bastante famosas, acabei optando pelo gnocchi al quattro formaggi (molho quatro queijos), meu prato favorito de toda a comida italiana, como esperado, foi o melhor gnocchi que já saboreei! Outra dica é o filé alla parmigiana, para quem gosta de carnes.
A maioria dos pratos serve 02 pessoas e o preço é bastante justo.
Apesar de não ter experimentado, a carta de vinhos é bastante extensa e famosa.
Pizzeria Speranza - São Paulo
Speranza Bixiga
Rua 13 de Maio, 1004
Tel.: (11) 3288.8502
Speranza Moema
Av. Sabiá, 786
Tel.: (11) 5051.1229

 

 

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