Loucos por hambúguer

A gente adora bons restaurantes. Sair para comer bem é sempre um excelente programa. Mas não abrimos mão de provar aquelas deliciosas street foods. Pois, acredite, elas dizem tanto sobre um lugar quanto os restaurantes mais tradicionais. Todo o viajante guarda uma lembrança de uma comidinha assim: um cachorro-quente, simples e bem feito, um crepe francês com Nutella em Montmartre, um kebab bem recheado que matou a fome de que passou o dia caminhando. O hambúrguer – que a cada dia ganha mais e mais lugares dedicados a ele – é um ícone deste movimento da comida de rua. Fizemos uma seleção dos mais imperdíveis. Confira!

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Five Guys em Washington D.C.
Barack Obama costuma ir até lá para matar aquela vontade de comer hambúguer. O Five Guys, em Washington DC, está entre os melhores desde 1986. Por lá servem apenas burguers – que apesar de não serem perfeitinhos são deliciosos – e batatas fritas em óleo de amendoim. Essa é uma rede que cresceu mundo afora. É possível encontrá-los em diversos lugares. Mas vale a pena visitar o lugar onde tudo começou. Saiba mais: www.fiveguys.com

Photo credit: Paul Winch-Furness

Patty & Bun em Londres
Um lugar bem descolado e um hambúguer bem gostoso. Aqui não tem muito “raio gourmetizador”. O cardápio é enxuto – apenas seis opções de hamburgueres – e tudo é bem feito. Há algumas lojas em Londres. Em Liverpool Street, o espaço é pequeno. O pedido é feito no caixa e chamam pelo nome quando estiver pronto. Lugarzinho super cool! Saiba mais: www.pattyandbun.co.uk

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Blend Hamburguer Gourmet em Paris
A carne deste hambúguer é escolhida por ninguém menos que Yves-Marie le Bourdonnec, o açogueiro mais famoso de Paris. A hamburgueria é frequentada por gente bacana e bonita. O difícil é escolher num cardápio em que tudo é delicioso. E, por isso também, a fila é grande. Por sorte, o Blend fica aberto o dia todo. Saiba mais: www.blendhamburger.com

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DB Bistro Moderne em Nova York
O francês Daniel Boulud é um dos chefs mais consagrados em Nova York. Em seu DB Bistro Moderne apresenta a sofisticação e a criatividade de sua cozinha de um jeito mais acessível. É possível provar um hambúrguer com foie gras. Saiba mais: www.dbbistro.com/nyc

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TT Burguer no Rio de Janeiro
O chef Thomas Troisgros, filho de Claude Troisgros, é o criador do “matador de fome”, como sé chamado o burguer. O cardápio mantém a proposta de um único item composto exclusivamente por ingredientes nacionais: carne, queijo meia cura, tomates frescos, alface romana, picles de chuchu crocante e pão de batata doce artesanal, produzido na comunidade do Complexo do Alemão. A receita inclui ainda segredos da família Troisgros, como o blend de carnes brasileiras (acém, fraldinha e contrafilé) e o molho TT, feito com base de maionese. À parte, o goiabada ketchup substitui o tradicional ketchup de tomate e, para arrematar, as batatas fritas nas versões palito ou chips com vinagre, mais uma tradição destes “franceses 100% abrasileirados”. É possível experimentar nas lojas no Arpoador, Leblon e Barra. Saiba mais: www.ttburger.com.br

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